Голос Правды

Я - серое пламя, дрова и костёр.
Я - уголь под спиртом горящий бесславно.
Я - ужас святого и просто раздор,
Что проклял всех вас и подавно!

Я всех презираю и без исключений,
Всех слабых, убогих, всех добрых и верных.
Мне нет оправданий и нет сожалений,
Я проклял, всех вас, лицемерных!

Я плевал на пороги у ваших домов,
Домов, где в быту вы живёте спокойно.
Я вашу надежду... О, если б я мог!
То сжигал на костре разверённо!

Вы молвите ложью: добро, благодать,
Меня покидая за запертой дверью.
Ну, что же, святые, я должен сказать,
Что червям никогда не поверю!


Рецензии