Обонятельная эмиграция

Благоухала после ливня липа,
Землёй хрустящей отдавал мороз,
Осенний лист в ночи свой запах сыпал,
Сирени аромат с весною рос.

Костёр пыхтел, сгорая терпким дымом,
Роса дрожала свежестью от трав,
И лился мир ветров навстречу зимам,
И мир прохлады нежной - по утрам.

Какой порой меня сюда заткнули!
Все запахи в поверьях утонули.

(1992)


Рецензии