Времена года

Листья области севера
Пролистнула синичка,
Прочирикав без ревера
Свою зимнюю кличку.

Ветерок оторвавшийся
Не снискал себе бури,
Пациент неудавшийся
Разухабистой смури.

Припанкованый градусник
Показал «тридцать восемь»,
Зафиксировал, радостно
Поприветствовав осень.

Круп воздушного шарика
Был вождинным портретом.
Ломовая гитарика
Прорывалась сквозь лето.

Посторонние запахи
Принесли паранойю
И кабачные лабухи
Воротились с весною.
                Eliana 1996


Рецензии