Реальность

Я выхожу из миражей.
Реальность жизни где – то рядом.
И осень, словно бармалей,
В цветных штанах сверкает взглядом.

Иду по улицам в огнях
И становлюсь живым потоком.
Я на земле, не в небесах,
Меня не бьет миражным током.

Я выхожу из миражей.
Не надо больше этой блажи,
Ее лица, ее бровей,
Ее волос из легкой сажи.

Поток людей и их сердец
Несут меня, как карусели.
Вдруг вижу свадебный венец,
Витрины блеск и звук свирели.

Она стояла у витрин,
Она пришла ко мне, как осень
С моих рисунков и картин,
Часы показывали восемь.


Рецензии