Русалочка

Что же ты милая смотришь в края,
Тебе еще незнакомые?
Желаньям сейчас поддаваться нельзя,
Сначала  рассмотри ты все стороны.

Белые лебеди по небу -
Отражаются в море мечты,
Только вот черные вороны
Летят в предвещеньи беды.

Розовый берег залит закатами,
Сердце твое рвется к нему,
Но небо злобно протестует раскатами,
Твою боль и печаль не понять никому.

Белая пена легла на спокойные волны страдания,
Вот и надежда в тебе умерла,
Разбилась о берег мечтания.

Но смертно лишь тело, душа же навечно,
Живет в этом мире, рождая любовь,
Она получила то, что хотела
То, что так долго, будоражило кровь.

Теперь она дышит морскою волною,
В объятиях ветра смыкает глаза,
И радужный сон ночной пеленою
Ей дарит все время златая звезда!
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
         
            
               
               
               
               
               
               
               
               
               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
         
            
               
               
               
               
               


Рецензии