Мечтай

Как говорят, что, мол, равны все люди,
(Хотя конечно где-то кто-то и ровней)
Но при различие на ладонях линий судеб,
Меж нами также и престранно разным будет
Свет внутренних мерцающих огней.

Огонь тот, как экран, что светится внутри
Он, изменяясь и отбрасывая отражения,
И, невзирая на формальность бытовой игры,
На суету и дождь всей внешней мишуры,
Творит миров бесчисленные сопряжения.

Мечтать, вселенные иные созидая,
Немного все-таки уподобляясь божеству,
Творя свой персональный сектор рая,
И наполнять его до неизведанного края
Созданиями, близкими тебе лишь одному.

Историй чудо мыслью созидая,
Творить плетения неведомых страстей.
В них, тонко, между строчек отмечая
(Когда потребно,  у реалий занимая)
Преображения знакомых судеб и идей.

И эта жизнь, другим что не заметна,
И эта страсть, что заполняет бытие.
И тут, пожалуй, есть одна примета,
Тот, кто фантазии познал луч света,
Уже не сможет дальше без неё.

И будет слышать новые он сказки,
Что шепчет для других молчащий мир.
Ночные звезды будут строить глазки.
И, несмотря на дней изменчивые ласки,
Мирские тайны пригласят к себе на пир.

Мечтай и далее! Мечтай самозабвенно!
Ведь право мыслить сводится к мечте.
В свои миры пусть вера будет неизменна.
В конечном счете, в нашем мире бренном,
Без них рискуешь оказаться в пустоте...


Рецензии