Созвездие Гончих Псов

Во сне казалось: всё давно
окончено на свете...
Земля - чуть треснувшее дно
кувшина из столетий...

Не скоро грянут петухи,
и только на рассвете
уснут, свернувшись, пастухи,
как маленькие дети...

Их псы погладят языком,
в холодные созвездья
ударят лбами и хвостом,
и превратятся в ветер...

В кнутом разрезанный шатер
небесного гарема
отправит на ночь их костёр
до утреннего тлена......

И стадо в небо перейдёт,
очнувшись за туманом,
в разбуженный солнцеворот,
пробившись над горами...

С небес пролают пастухам,
что завтра наступило...
и вновь прилягут у костра
на краешке, до дыма...


Рецензии