Покаяние

Простите, Все меня простите,
была глупа, слепа, горда...
Вините, спесь мою  вините,
я с ней на пару долго шла...
Простите, с добротой живите,
завидовала, каюсь я...
Гоните, злость мою  гоните,
чуть не сгубило зло меня...
Простите, с миром все идите...
Я наконец-то поняла
кто Демон - злой души губитель.
Его сама я приняла.
Взрастила, гладила... Жалела
себя саму, его кормя.
А он уж жрал мою обитель,
что я сама не берегла.
Прощаю, наконец прощаю
саму себя, тепло любя...
Пускаю, ввысь я отпускаю
свою любовь и жар огня.
Пусть напитается сердечко
мольбой, терпением, игрой,
как драгоценное колечко
наденется на шар земной.
Пусть встрепенутся женской сутью
поникших кистей лепестки
и напоятся соком жизни
мои ожившие цветки.


Рецензии