***

Что ж ты мечешься,милая девочка,
Как испуганный добрый пёс?
Почему же всё,что столько мелочно,
Так пугает тебя всерьёз?
Почему ты так рьяно прячешься
От горячих и свежих глаз.
И так юно и нежно маешься,
Ты же знаешь,что всё раз на раз.
Вот ты едешь домой усталая
После будней своих трудовых.
И какая-то часть твоя малая
Так боится удара под дых.
Ты давно не боишься безмолвия,
Но страшишься мужских речей.
Что в них? Страшная яркая молния?
Или нежность совместных ночей?
Расскажи же мне,странная девочка,
Почему ты с игрушкой в руках?
Носик острый,а ушки как стрелочки,
Карий взгляд в медвежьих глазах.
Ведь давно двадцать три,моя милая,
А мужчины-не темный лес.
Что ж ты ходишь весной однокрылая
И не ищешь себе чудес.
Но душа твоя,чистой женщины,
Всё же светится по ночам.
Пусть ты резко порой переменчива,
Отдаешься пустым мелочам.
Это просто надежда теплится,
То что он всё ж пока ничей.
И от веры поэтому... Терпится.
Веры в крепость его плечей.


Рецензии