Я понимаю

  Я понимаю, что разные люди
По разному судят любовь и разлуки
По разному слышат, по разному плачут
Тем-более разными флагами машут.
  Нет равных соблазнов, нет общих обманов
Нет сумм одинаково значимых, важных
Нет вин одинаково всеми любимых
Нет дел одинаково не выполнимых.
  По разному всем в небе звёзды мерцают
По разному слёзы обид высыхают
Для всех одинаково солнце не светит
Не тонут под волнами прозы поэты.
  Не ходят, не ползают и не летают
Не вяжут на спицах и не убивают
Не смотрят кино, не играют на скрипке
Не дарят цветов одинаково пылко.
  Не просят на "бис" бесконечные сплетни
Не верят, что честь, может быть больше денег
Не терпят укоров, не сносят похвал
Не помнят кто первый и кто опоздал.
  Не знают как жить, как любить, как смеяться
Как выкинуть дурь с головы и отдаться
Как снять свой костюм. Постирать неудачу
Как сделать яичницу. Выстроить дачу.
  Нет лиц одинаковых. Нет голосов
Песчинок, снежинок и книг мудрецов
Есть день и есть ночь.Есть победа и плен
Есть жизнь и любовь. Есть забвенье и тлен.
Есть свет и есть тьма. Есть леса и моря
Есть Вера, Надежда, Любовь и есть я
И я понимаю, что разные люди
По разному верят, надеются, любят.


Рецензии