Рубаи март 2012

***
Стремленье к знаньям - как стремленье к Богу...
Не важно - в храм, в мечеть иль в синагогу -
Туда, куда другие не пойдут,
Лишь ищущий готов найти дорогу...

***
Умеренность - аскетам "по плечу"...
Я же порой за ерунду плачу...
Они имеют то, лишь что имеют,
В их словаре глагола нет "хочу"...

***
Вблизи от Тель-Авива Рамат Ган,
Там центр всей науки - Бар Илан...
Не знал я раньше нанотехнологий -
Теперь же далеко в них не профан...

***
Сегодня пусть Солнце, а завтра вдруг мглисто...
Как Жизнь - то безоблачна, то вдруг терниста...
То - дервиш в обносках, то - граф Монте-Кристо,
Как любит дитя - бескорыстно и чисто...

***
Покрылся сетью весь наш шар земной,
Я в паутине, миллион за мной...
Друг к другу ближе мы... в полметре от экранов...
А города вдруг стали - целиной...

***
Передо мной квадратный белый лист.
Пока я думаю - он безусловно чист.
Фигурка оригами или рифмы?
Что выбрать - кварц или сегодня аметист?


----------------------------------------
* - аметист - фиолетовая разновидность кварца


Рецензии