Маме

В тот день,когда тебя не стало,
Часы остановились вдруг.
Ты так устала,понимаю.
И серым стало все вокруг.

Дни пролетели как в тумане,
Глаза открылись. Боже мой,
Жизнь прожила была в обмане,
Никто мне не сказал - Постой,

Остановить хоть на мгновенье,
Отбрось дела и позвони домой.
Важна работа, без сомнения,
Но близких забываем мы порой.

Теперь, закрыв глаза и засыпая,
Из ночи в ночь без устали шепчу -
Приди во сне мне,умоляю,
На миг лишь появись - кричу.

И снова новый день настанет.
Опять дела,работа,дом.
Но сердце ныть не перестанет,
Все мысли только об одном.

Ушла так тихо,очень рано.
Внезапно все произошло.
В душе зияющая рана,
Хотя два года уж прошло.

Порой бывает слёзы душат,
Так хочется тебя обнять.
Часами вновь твой голос слушать.
И миру даже не понять

Моей тоски, моей тревоги.
И пролетает день за днём.
Мне не найти к тебя дороги.
Душа моя горит огнём.

Ну почему не позвонила
И почему не берегла.
Ты никогда и не просила,
Нет времени - я все врала.

Теперь ловлю себя на мысли,
Что я ничтожный человек.
Перечитаю твои письма...
Винить себя я буду век.


Рецензии
Ириша. И потерю родителей и сопуствующее ей чувство вины суждено испытать практически каждому. Ты держись. И не вини себя. Раз " не просила", значит любила тебя.

Ирина Лукашева   23.05.2015 19:23     Заявить о нарушении