Незримые тропы

Незримые тропы всё чаще,
Но как обойдёшься без них,
Когда поджидает журчащий,
Светящийся счастьем родник?!

Ты мог не пускаться в дорогу,
В российскую вечную  грязь,
Но движешься вновь, слава Богу,
За сказочный посох берясь.

Подобны и поле, и небо
Твоим васильковым глазам…
Ну, что ж, что шагаешь без хлеба,
Зато ещё движешься сам.

И что эти дикие хляби,
Бессонное чувство беды,
Когда никого не ограбил,
Костёр разводил от звезды!

А значит, обратно в дорогу-
Искать созревающий мёд.
И тот, кто живёт недотрогой,
Тебя ни за что не поймёт.


Рецензии