В покинутых домах

В покинутых домах покой и запустенье;
и отчего-то странно, страшно подойти:
к разинутому рту двери ведут ступени,
в глазницах окон мёртвое стекло блестит.

Заброшенных, разрушенных домов руины
людьми оставлены – своей живой душой:
безлюдно? – умирают на холстах картины,
и красотой здесь никого не обожжёт.

В домах опустошённых смерть архитектурой
прикинулась и тьмой из глубины глядит:
лишь призраков внутри мерещатся фигуры.
И покрывалом одиночество лежит.

Так грустно, пусто – ничего уж не исправить:
всё сотворённое когда-нибудь умрёт.
Но человек упрямо хочет след оставить,
пока есть кто-то, кто его переживёт.


Рецензии
Где-то наш след исчезает, а где-то утроен,
Всё же, судьбу не ругая, упрямо мы строим...


Зура Умарова   02.10.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.