Вызов

Роняю на асфальт перчатку,
которая хранит внутри объём
руки, её носившей.
И надо бы поднять,
но где-то в глубине растёт протест -
кончается апрель,
весна же не случилась,
хотя и пробует пробиться
сквозь холод первой зеленью.
Все лица подозрительны;
пытаются укрыть за безразличием
тоску по непришедшему.
Не соглашаюсь. Вечно не согласна
с унылым соглашательством.
Пора оставить позу обороны
и перейти к атаке.
Ступаю прочь, стараясь удержать
в сознании своем конкретный образ -
я не роняла, бросила перчатку
как вызов задержавшейся весне


Рецензии