На перекрёстке

Стояли на перекрёстке Алиса и кот,
И ушли в светофорную зелень.
В удивлении замер бывалый народ
От улыбки, расплавившей темень.

Стали, вдруг, не нужны никому фонари,
Потускнели, пожухли кружочки.
В небе зимнем летят и летят корабли,
Разгоняя в мечтах сгустки ночи.


Рецензии