Спиралью по горе шаги

Да просто жизнь, да просто ветер
Тревогу по орбите гнал...
Побег берёзки на рассвете
Тянулся к солнцу, свет вбирал.
Чешуйки с почек облетели,
Слегка позеленел мысок.
Не скоро жизнь убьют метели,
Беда посеребрит висок.

Киот* - лишь рамка для иконы,
Чешуйка для листка тюрьма.
У Вечности свои законы,
Зерно вернётся в закрома.
На бересте - Перстом заветы:
Не укради, не обожги.
Ищу без устали ответы,
Спиралью на горе шаги...


Киот* - застеклённая полка для иконы.


Рецензии