Рубаи октябрь 2012

***
Жизнь любит поиграть с тобой в пятнашки -
Раздашь ей карты, обыграет в шашки...
Поставишь дамку - в ход пойдут тузы...
Итог всегда один - на каталажке...

***
Как часто в жизни я встречал людей,
Готовых умереть за блеск идей...
Но, домик карточный порой прочнее
Тех ангельских теорий... От чертей...

***
Скажи, Сиродж, с вершины своих лет:
- Полезней что, диета иль обед?
- В диете, безусловно, больше пользы,
Когда поел уже и пищи больше нет...

***
Наш сисадмин - красавец и брюнет,
За что-то отключил мне интернет...
В наш век нет наказанья строже
И, мягче, в то же время, тоже нет...

***
Мой друг в земле... Душа его в Раю...
Я ж продолжаю жизнь влачить свою...
Он раньше понял - здесь "не разбежишься".
Я б выпил с ним, но я совсем не пью...

***
О, Серджио, ответь мне: "Почему
Ты веришь своим мыслям, не уму?"
Ведь Бог не зря создал тебя разумным,
Доверься же хоть в этом ты ему...

***
Чтоб жизнь прожить счастливо на земле,
Тянись ты к свету, а не к мрачной мгле...
И пусть давно сбежала твоя лошадь,
По-прежнему ты должен быть в седле...


Рецензии