День пожилого человека

(Октябрь в России – месячник Пожилого человека)

Обидный праздник или радостный -
День пожилого человека?
Казалось бы, чего уж праздновать
Факт, что живешь остаток века,
Что за спиной успех в профессии
И дети дом давно покинули,
И в нём так пусто теперь, если бы
Живьём из тела душу вынули,
Что тело это ближе к старости,
Труднее самообладание –
Где же найти здесь место радости
Назначенному дню внимания?
А – хорошо душе метущейся
В своей свободе неприкаянной
Порадоваться даже случаю
Её всеобщего признания:
Звонят и пишут, поздравляют -
Не рвутся дольше связи с миром.
И эти связи прибавляют
Тебе для жизни твоей силы:
Светлеет ум, и память ярче
Листает самое прекрасное,
Надежда оживает - значит,
День этот в большей мере радостный.


Рецензии