На убийство Олеся Бузины

На взлете духа - срезать чувство,
На взлете мысли - обезглавить.
Без Бузины себя оставить
В огне жестоком безрассудства ...
И, поражённые проказой,
Из ран смердящих только гной
Вам льют на пламенные фразы -
И страшный возведён герой
На свет земной из преисподней,
И чем кровавей, тем голодней
Ревёт шершней свинцовый рой.
Так неужель заморский ломоть
Вам слаще воздуха степей,
Когда лишь в рабства чёрный омут
Своих бросаете детей?
И вороньё Вам в душу гадит,
И оскверняет ковыли,
Но вы овцой дрожите в стаде,
И растворяетесь в пыли!
О, поднимись волной единой
В своей стране родной народ,
И вещим духом исполина
Объедини славянский род!
А вам, ощерившимся маскам,
С пустыми впадинами глаз,
Грядёт возмездия развязка,
Грядёт расплаты страшный час!
Теперь средь стонов твоих пашен
Напрасно птица ищет тишь ...
Мне за тебя, кохана, страшно ...
Куда же, милая, летишь ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.