Юбилеи - вехи

Юбилеи – пунктирами вехи
От этапа к этапу в судьбе.
От глазастой смешной неумехи
К искушенной во многом себе.

Помню яркую нежную зелень,
Обновленную теплым дождем,
И друзей-ребятни оживленье
За моим именинным столом.

Юность, молодость, яркая зрелость –
Диалоги вопросов – ответов.
Приручить птицу счастья хотелось,
Чтобы песни мои она пела.

Но так было всегда, есть и будет:
Каждый заново строит свой мир.
И в фигуры, немыслимей чуда,
Превращается новый пунктир.

За спиной – не пунктиры, а точки
Из того, что случилось в судьбе.
И уже не осталось отсрочки,
Чтоб отчет предоставить себе.

Чем гордиться? Что прятать постыдно?
Что упало, как тяжкий груз, с плеч?
За себя мне немного обидно,
Но хочу все в душе сберечь.

Боль учила, беда закаляла,
Глупость к умным решеньям вела,
Ничего, что порой не хватало
Пониманья, любви и тепла.

Но зато приходило умение
Все понять и простить, и принять,
И в душе не уймется волнение
От потребности мир весь обнять.

Юбилеи – пунктирами вехи,
И от них же – дорога вперед,
Чтоб осмысленно, с бодрым смехом
Отправляться к тому, что ждет.

Но сегодня мой шаг расчетливей,
Обостреннее стало внимание,
Каждый миг – он теперь особенный,
Я ему благодарна заранее.


Рецензии