Нить

Браков много, но сердце одно.
Избирательно чувство любови.
И встречается в жизни не то.
Постоянство осталось у боли.

И холодными пальцами рук
Тянем нить на себя всё сильнее.
Паутина замкнула сей круг.
И от этого стало больнее.

Нити режут до крови, как нож
Наши хваткие ловкие пальцы.
Так привычна нам кажется ложь
И друзья теперь просто скитальцы.

Кислород превратился в угар.
Задохнуться здесь можно мгновенно.
Растерялся с годами наш дар,
Что пропили до дна откровенно.

И в минуты последние дня
Милосердие просим в молитвах.
Ветер в спину нам шепчет: "Нельзя",
Оставляя свой след на ланитах.

Нить дрожит и вздымается вверх.
Тянет в Небо размякшие пальцы.
Но тяжёл оказался наш грех...
В этом мире мы все постояльцы.


19.04.2015

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
В этом мире мы все постояльцы, погрязшие во грехе...
Что стоит за этими вековечными выводами? - Сожаление, что мы такие? Тяга к светлому и вечному? Стремление к чистоте помыслов и дел?
Умные строки стихотворения приглашают задуматься над этим.

Виктор Селищев   01.01.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.