Зима... последний день января...

На весах неточных непобритый месяц

Звёзды,как снежинки в смятую постель,

Если ты разлюбишь, значит время лечит

Я открою окна и уйду в метель…

Чувствуя под кожей, как уходят краски,

Образы в тумане,крики под водой,

Если ты разлюбишь, значит не до ласки

И в сугробах белых ты меня укрой…

Чёрною гуашью капли сожаленья,

Раздаёт жизнь карты всё не тех мастей

Если ты разлюбишь, значит нет сомнений.

Схлынул на морозе весь накал страстей.

Горький привкус боли, медный пораженья,

Под рукой замёрзшей отблески огня,

Если ты разлюбишь... попроси прощенья,

У костра и ночи, а не у меня.


Рецензии