О себе, как читатель

О СЕБЕ,  КАК  ЧИТАТЕЛЬ

Люблю очень Петра я поэта,
Простоту и доступность в стихах.
Слово каждое сердцем согрето,
В них душа как парит на крылах.

И легко, и свободно, и нежно,
И с любовью ко всем и всему,
Всё рассказано точно и верно,
Будто вижу я всё наяву.

Сад цветущий покрыт, как фатою,
И осенний багрянец лесов,
Закат солнца вечерней порою,
В шапках белых стога у дворов

Вижу птиц перелётных я стаи,
И мне слышится песнь соловья,
Как подснежник в лесу прорастает,
Звон под солнцем весенним ручья.

Чую запах цветов и полыни,
Чабреца, что на склонах бугров,
И грибов средь сосёнок в низине,
И дымок от осенних костров.

Вижу нивы, озёра с лугами,
Вижу край свой и домик родной.
Слышу крик я гусей с петухами,
Чую запах я хлеба ржаной.

Люблю очень Петра я поэта.
Он, как факел, пылает в стихах.
Наша жизнь в них с любовью воспета,
С покаянием в падших грехах.

30. 01. 2008г.
 П.Шматов


Рецензии
МОЛОДЕЦ!!! И я люблю Петра - поэта!!!

Вера Плотникова   30.05.2015 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Как приятны моему сердцу твои слова! Я на седьмом небе!

Пётр Шматов   05.06.2015 06:56   Заявить о нарушении