Мечты о побеге...

Солнце в облака, как в море, тонет,
Ночью обещают дождь и град.
Сидя с сигаретой на балконе,
Я мечтаю глядя на закат.

Ветерок взъерошил мне макушку…
Вот сбежать бы втихаря в тайгу!
Робинзоном жить в лесной избушке,
На речном высоком берегу.

А не-то вот-вот сорвётся крыша,
Так достал меня уже прогресс!
Не хочу ни видеть и ни слышать
Никого, за сотни вёрст окрест!

Никаких машин, бомжей, соседей.
Спрятаться в такой лесной глуши,
Чтобы кроме белок и медведей,
Ни одной живой вокруг души!

Буду с солнцем вечером ложиться
И встречать рассветы у реки…
Будут звёзды надо мной кружиться-
Как они близки и далеки!

Буду я рыбачить на восходе,
За грибами по тайге шагать.
Гимны величавые природе
Буду вместе с птицами слагать!

Заведу себе ручную белку,
Буду вместо кошки с ней дружить…
Всё что было – суетно и мелко…
Ни о чём не буду я тужить!

Будем жить мы с ней дарами леса…
Вдруг в сознание ворвался звон-
Как напоминание прогресса,
Рявкнул неуёмный телефон.

Надо брать себя скорее в руки-
Пусть само собою всё течёт…
Отвечаю… Слушаю о внуке
Ежедневный дочерин отчёт.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! С удовольствием читал вашу пейзажную лирику - чувствуется у вас своя талантливая тропа! Творческого простора вам и доброты! С уважением, Сергей.

Сергей Евсин   02.09.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Сергей Беляков-Сибирский   02.09.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.