Образ красавицы

Обаятельно-милый образ русской красавицы…
Женской статью и силой Русь спокон веков славилась.
Красота не в смазливости – в крепком теле ядрёном,
В мудрости-терпеливости, нраве добром, весёлом.
Непременно чтоб руки оказались при деле,
 Чтоб в нужде и от скуки выручали умело.
И историй немало, и знакомых не счесть:
На Руси эти женщины и бывали и есть.
А как встретится вновь – на душе как событие
Красоты настоящей женской русской открытие.


Рецензии