Вечно юный принц

1 сентября 2014 г.

Умерший царь, какой ты видишь сон?
Какие сказки ночь тебе читает?
Зачем луна печально так рыдает,
Что голос весь истратила на стон,
Стон о тебе?..

Когда уснул ты, вечно юный принц?
Кто складывал на гроб тебе хрусталь?
Куда ушел ты, до каких границ?
Какие сны ты видишь, мертвый царь?..

Твое тело влиянья времен не боится:
Нетленным его сохранит мавзолей.
Твой дух поскорее запомнить стремится
Названья цветов с Елисейских полей,
Запахи трав...


Рецензии