Весеннее

Растаял снег. Его слеза
Легко помчалась по просторам
Земли. Не закрывай глаза,
Ставь стопор спорам и раздорам.

Любой исполненный маршрут
Напоминает нам о многом,
Поскольку всходы - это труд,
К ним отношение так строго.

Весна в Природе и в умах
Неугомонна, негасима.
Звенит капель, а дрозд в ушах -
В них вожделение и сила.

Грачи, проворные скворцы
Все без задержки прилетели.
Фасад покрасили дворцы.
В Науке мы поднаторели.

И так во всём! Весна бурлит:
Черёмуха раскрыла почки,
В восторге солнышко шалит,
Лягушки оседлали кочки.

Весна – восторг – не суета.
У каждой твари нынче дело.
Жизнь гармонична, не пуста,
К ней приобщайся оголтело.

Как ручеёк, стреми вперёд.
Ищи свой путь, сливайся с братом.
Твоей поддержки кто-то ждёт,
Пригоршню Доброты – не злато.

Весна роскошная пришла:
Нагрела снег и растопила.
Жив пахарь – вышел на поля,
А бабка баньку натопила.

13.04.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Размах весны мы только ожидаем, но она не за горами... придёт и овладеет нашими умами и чувствами! Скорей-бы кончилась зима!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   14.02.2016 14:05     Заявить о нарушении
С теплом,Ирина.

Ник Мамаев   14.02.2016 14:28   Заявить о нарушении