Грусть о лете

Долгое лето, за краткой весною,
Кажется, вечно будет с тобою.
Но неизбежно приходит пара –
Осени призрак встаёт у двора.

Все мы по жизни в осень приходим,
Что - то теряем, что - то находим.
Дальше, с годами мы все понимаем,
Что меньше находим, а больше теряем.

Жалко и грустно с летом прощаться,
Но непременно придётся расстаться…
Поздняя осень, дождь, непогода…
С летом прощаясь, плачет природа…

Плачет берёза, ветви склонила,
Треплет их ветер и воет уныло.
Плачет, осина, листья теряя,
Жаль ей потери летнего рая.

Серые тучи небо закрыли,
Певчие птицы песни забыли.
Кажется, в небе не будет просвета,
И не вернётся к нам прежнее лето.

Но надо верить, отбросив унынье,
Сильные духом находя спасенье.
Признаки лета в душе не пропали,
Можно вернуть их: Не надо печали!

В каждом конкретном времени года
Разные прелести дарит природа –
Летнюю зрелость, весеннюю юность,
Осень подарит осеннюю мудрость.

И надо верить, мы можем добиться,
Чтоб всё, что мило, могло повториться.
А в благодарность нам Небо за это
Щедро подарит осеннее лето.


Рецензии