Матери

Кто страдал,тот не забудет
Через многие года.
Тот,кто мать всем сердцем любит,
Будет сыном ей всегда.

И куда б не заносила,
Не бросала нас судьба,
Помнит Мать всегда о сыне,-
Наша памя лишь скупа.

Если в возрасте младом,
Захотев по свету шляться,
Мы покинули свой дом,-
Не спешим мы возвращаться.

И не долго грусть-кручина
О разлуке нас гнетёт.
Мать же ждёт письмо от сына,
Пару строчек нежных ждёт.

Нам всё некогда бывает
Среди мелочных забот.
Жизнь-уходит.Жизнь-сгорает.
Мать-письмо от сына ждёт.

Как же редко вспоминаем
Мы о Матери своей!..
А душа её рыдает
Грустной песней лебедей.

Ты прости меня,родная,
Я очнулся лишь тогда,
Когда понял,что теряю
Взгляд твой добрый навсегда.

Когда понял,что разлука
Будет долгой в этот раз.
И твои в морщинах руки
Неподвижны уж сейчас.

Не ласкать тебе руками
Больше взрослых сыновей.
Только ветер с облаками
Над могилою твоей...


         


Рецензии
Святые строки, Серёженька...
Уверена, Мама твоя стихи эти знает и радуется им в своей новой жизни!
Глянь внимательно в последнюю строку четверостишия, правь слово "памяТЬ":
.
"И куда б не заносила,
Не бросала нас судьба,
Помнит Мать всегда о сыне,-
Наша памя лишь скупа." ((( Наша память (жаль!) скупа... )))

РАДОСТЕЙ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВ!!!

Татьяна Костандогло   14.03.2020 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.