Музыкальный этюд

Oh no, I've said too much.
I haven't said enough.
R.E.M. - Loosing my religion

Слова рассыпались, разбежались
И, судя по всему, давно уже в пути.
Я их ловлю
По всему кораблю,
Аккуратно в стихи собираю,
Называю красивыми именами.
Вот собрал их в безмолвный штиль,
А они опять разбежались.
Скоро
Не осталось вообще ни слова,
ни буквочки
в моего рта шкатулочке.
Осталось одно лишь "я" —
да и то убого.
Ну и чёрт с ним.
Буду говорить музыкой.

Долотом отбиваю бит.
Резонанс — аж в глазах рябит.
Под фанеру фальшивит
фараон плешивый,
взгромоздившись на антресоль.
И опять долото: "До-до-до!",
Будто косточки в домино.
А сизый Сизиф
на баяне плаксив:
саунд строится в ля-бемоль,
ведь на скрипке играет тролль.
Наконец пробито
ушное сито.
Микрофон не скрипит —
разбит.

Голова наутро болит.

август 2014


Рецензии