Под Курском

Говорят, они там особенные
Эти курские соловьи.
Только что-то не слышно пения,
Мы прождали их до зари.
Мой товарищ вчера рассказывал,
Как у них на Урале поют,
А Иван  как свистеть показывал,
Только не рассвистишься тут.
Наступаем. И это радостно,
Значит, маме смогу написать.
Уж светает, ложиться надо мне,
Неизвестно, когда вставать.
Засвистело под утро, загрохало,
Разорвался рядом снаряд.
«Ваня, где ты?». «Я тут!»- и, охнуло.
Я кричу, а ребята молчат.
Где вы парни мои, товарищи,
Что вчера говорили со мной?
Я искал их в огне пожарища,
Разбирал, где свой- где чужой…
Не берёзе пилотка Павлика,
Это Вани один сапог.
Эх, да что же так рано пали вы?
Как же я вас сберечь не смог?
Мой товарищ рассказывал вечером,
Как у них соловьи поют.
Но под Курском остался навечно он,
А его на Урале ждут.


Рецензии
Оля,классное стихотворение!

Светлана Хохлова   31.07.2016 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Написано по рассказам свекра-ветерана.

Ольга Пушкаревич   02.08.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.