Люблю первоцветы

Люблю первоцветы за встречу с весною.
В застенчивом вальсе кружатся со мною.
Напыщенность розы, снобизм орхидеи
Затмить им легко простотою своею.

В них сила и свежесть, в них радость и чувства,
Природы эскизы, святое искусство.
Пролески - как небо, мать-мачеха - солнце.
Цветов карусель, словно миг, пронесётся.

Их нежность стыдлива, пора быстротечна.
Любовь или юность не царствуют вечно,
И первых всегда заменяют другие,
Но с нами живут наши сны молодые.

Не рви первоцветы - их место в природе.
Пусть яркий ковёр расцветёт на восходе
И радостью жизни придаст тебе силы.
Храни первоцветы - богатство России!

            Редакторский приз конкурса
            "Есть душа у цветов 2"
            (ПК Золотой Папирус)


Рецензии
Ира, это Вам в подарок:

http://www.stihi.ru/2016/06/22/1448

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.06.2016 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я люблю подарки.

Ирина Полюшко   22.06.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.