День забот

У Артёмки дел немало, у Артёмки много дел.
С утра папе помогал он, тот какой-то фрукт там ел.
А потом смотрел мультфильмы, а затем пошёл гулять.
А вернулся: -О, игрушки! С ними надо поиграть!
 А потом ещё компьютер занимает столько сил!
Жалко папа вот в розетку подключить его забыл.
Если б знал Артёмка буквы - пришлось книжку бы читать,
Ну а так: картинки смотрим, на подушку, спать, спать, спать...
Глазки тихо закрывает, сон красивый пусть придёт:
Под окном дракон летает, кот клубники наберёт...
Мама нежно поцелует, папа за руку возьмёт,
День прошёл и завтра будет новый, чудный день забот.


Рецензии