Сказки вечернего леса

 
Вот сейчас сюжеты сами
Чётко в памяти всплывали
Мы с тобой в лесу гуляли
А нас птички развлекали.

Помнишь, с алыми краями
Тучки по  небу гуляли
Тени крались по поляне
Мы с тобою наблюдали.

В тёмной ниве зрелый колос
Меж собой что-то шептался
Лес шумел и чей-то голос
В лесной чаще раздавался.

Краски розовыми стали
Тень бродила за кустами
Сосны строем наступали
И немного нас пугали.

Сквозь туман цветы пестрели
Травы сочны зеленели
И стелились, как постели
Вокруг сосен, возле ели.

Свет лазурным становился
Звёзды стали появляться
Быстро я  заторопился
Нам пора уж возвращаться.

Ты не стала мне перечить
По тебе понятно было
Лучше слушать леса речи
Его прелесть  поглотила.

Возвращались по опушке
Задержали всё ж свирели
Провожали нас  кукушки
Соловьи нам песни пели.
(В.Д.04.2015г.)


Рецензии