Евро интеграция

                Ярым приверженцам Европы
                и непримиримым критикам действительности.


Сегодня многие мечтают,
Чтобы их приняла Европа,
А там, отлично понимают:
Кормить задаром – неохота.

Вы посмотрите, кто так рьяно,
Вступать в Европу призывает,
Какие лидеры, и страны,
Кто всех на это подбивает?

Он, что – дурак, не понимает,
Чем это Вам же обернется?
Любой политик это знает,
Но нагло врет, не улыбнется.

Там их имущество осталось,
Как результат от той войны,
Отнимут все, что не отнялось,
У вас там всех, у пол страны.

У них к нему, такая жалость,
Что все хотят его вернуть,
А вам оставят только малость,
Так, чтобы «ног не протянуть».

Я помню, как преподаватель,
Нам преподал один урок,
Он говорил, как обыватель: 
Читать учитесь, между строк!

А, я б добавил, – если можно,
Не только так уметь читать,
И даже слушать так возможно,
Чтоб подоплеку всю понять.
 
Ведь вот в чем дело тут ребята,
Я говорю Вам, как юрист,
Мне начихать, на демократов,
Я, не идейный активист.

У нас свои грехи, проблемы,
И здесь воруют, как у Вас…
Чтобы вернуться снова к теме,
Я б что хотел, сказать сейчас.

У нас и в них есть норма права,
И там и здесь, не отменили,
Но только в них крутого нрава,
Хочу напомнить, коль забыли.

И эту норму, Вам и другу,
Рекомендую прочитать,
На пикнике, иль в час досуга,
Чтобы о ней немножко знать.

А термин этот, между прочем,
Сам, – Реституцией зовется
Кому в Европу так уж очень…
Он «конфискатом» отзовется.

Я излагаю, только факты,
Все остальное, – не мое…
Они давно подняли акты,
На все имущество свое.

Не только землю всю отнимут,
Но и дома, как капитал,
Я не пугаю, пусть «прикинут»,
Кто о Европе так мечтал.

Вы вспомните одну артистку,
Что в СССР жила, как в Рае.
А под конец, похлебки миска,
И жизнь закончила, в сарае.

Когда Вы прыгали, кричали,
Когда вы жали кнопки там,
Вы просто руки развязали,
Своим сегодняшним друзьям.

Вы ж по Закону, отказались,
Признать итоги всей войны,
А это значит, что ввязались,
В тяжбу народа всей страны,

Никто не против, ваше право,
Но, мне хотелось бы сказать:
Мы продолжаем, так упрямо,
На, те же грабли,  наступать.
 
   05 апреля 2015 год.
 


Рецензии
Да...Тяжёлая правда.
Спасибо за просвещение.

Валентина Пащенко 2   09.06.2015 14:59     Заявить о нарушении