СБОЙ

Бог голенькими в свет пускал 
Девчонок и мальчишек
Потом подумав, брал одних,
Другим:"Живи, мал-чижик!"

Всё по накатанной пошло - 
Будь мужиком, будь бабой,
Но в царстве том случился сбой –
Людишек многовато

Все блага розданы давно,
И как, неважно даже
Пусть нищих будет большинство, 
А меньшинство  богатых

Лихи случились времена,
Пошла неразбериха:
Кто дворянин, помещик кто,
Купец кто иль купчиха?

Но был же не один-то Бог
И Бес скакал ретиво
Он бедных подстрекал давно:
«Как так? Несправедливо!

Берите вилы и вперёд,
На бой скорее правый,
Взашей богатых и господ,
Громите их, ребята!»

Крепчал маразм и кровь лилась
Пошёл брат против брата,
По правде, тёмный нищеброд
Не сват, не брат богатым

Эх, просчитался видно Бог,
Землицы маловато
Делил бы поровну пирог
По крошечке на брата

Не надо б пушки создавать,
На части рвать друг друга
Была бы божья благодать,
Без всяческой натуги

- Да нет, Господь наш ни при чём,
Всё троица там крутит:
Бес, Дьявол, Демон-сатана -
Ад обживать кто будет?

Вот и творят сей маскарад:
То "пчёлки", то нацисты,
То наркота или разврат,
А дальше закулисье

Шуршат бумагою цветной,
Металл и камни прячут,
О демократии слова
Туда, сюда, вдоль скучут


Рецензии