Давайте сменим Муз!

Не вышло у меня контакт наладить с Музой:
Не хочет мне она помочь стать членом Лит-союза!
Как ни стараюсь, но никак меня не замечает,
Не раз уж в гости приглашал – она не навещает!

Решил тогда я подобрать свои ключи к Фортуне,
Успешным чтобы был мой путь в поэзии, в культуре...
Пошёл к ней в гости, как-то раз,
                с конфетами, с букетом,
Истратив денежный запас, но трезвым был при этом.
Представился ПОЭТОМ!
Она взяла мою тетрадь, небрежно полистала:
 - Ты - стихоплёт, а не поэт! Сердито мне сказала.

Ну, почему – ответьте мне, мужчины сплоховали
И власть такую над собой, всю женщинам отдали,
Позволив всюду управлять семейству разных муз?
Тут и с одной – моей женой, без пользы я борюсь...

Пора настала уж давно мужских назначить музов,
Тогда вся власть - в своих руках: они нас будут опекать, 
А женщин - пусть конфузят!

Георгий Родд:

Нет! Не хочу я Муза,
С зачатками пивного пуза,
С небритой рожей, матерками,
Хоть пахнущей, порой, духами.

Лишь женское начало вдохновляет,
И в путь далёкий, сладкий направляет.
Капризна Муза может быть порой,
Но мне не надо никакой другой.

Алла Костенко 2:

Георгий, с Вами я согласна!
Пусть Музы - женщины навечно будут властны!
Какое может у мужчин быть вдохновение
При Музе в образе мужском явлении?

А вот для женщин Муз мужчина - интересен,
Особенно, если красив, умён, любезен!

Зинаида Торопчина:

И всё ж не нужен Муз нам, нет!
Что толку от его конфет?
Не сласть нужна, а - вдохновенье,
Оно - как ветра дуновенье.
Зачем нам Муз, коль есть Пегас?
Он свозит к Музам на Парнас.
Такой вот нужен нам союз:
Пегас и Муза, а не Муз!

Алла Костенко 2 ( от имени ЛГ):

А я, пожалуй, изменюсь:
              с Фортуною и Музой подружусь,
Стихи писать начну, как вдохновения дождусь...
И постараюсь так их сочинять,
Чтоб одобрение от Муз случалось получать!
 


Рецензии
Алла. Спасибо за улыбку. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   08.08.2015 21:06     Заявить о нарушении
Игорь, а Вам спасибо за прочтение и отзыв!

Алла Костенко 2   08.08.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.