Утро

А новый день теперь пораньше настает
бледнеет небо,  близится рассвет
как будто в краску темную белила наливают
искусно получая нужный цвет
Настало утро и исчезли все ночные страхи
и вновь приходит в душу оптимизм
лишь светлые тона приносят радость
а черный цвет - предвестник катаклизм
И темноту я не люблю и черных платьев
однажды было куплено одно
и даже не все черное,  в полоску
но на примету все ж сработало оно
Как ночью все тревожно, непонятно
в жилище этом из пластмассы  и стекла
в каморке дальней незаметный кто-то
кряхтит и возится до самого утра
Да знаю я,  что это властный ветер
что буквы с вывесок срывает по пути
и проводами путает, играет
завоет так,  что хочется уйти
Как я боюсь,  свет если вырубает
когда темно - не видно ничего
я понимаю,  в темноте не силы зла играют
играет сила страха моего
Теперь люблю рассвет,как Бога дожидаюсь
приходит утро,я сменяюсь наконец
да, сутками работать трудно
но я привыкну, ведь большой я молодец

17.04.2015 г.


Рецензии