Свободная страна, Молдова

Долго боялись мы войны,
И уже нет большой страны,
Нами утеряны основы,
Нет больше,
            гордой той Молдовы!..

Давали туркам прикурить,
И венграм долго тут не быть,
Свою свободу мы любили,
И землю, мы боготворили.

Трусам нести свой тяжкий крест:
Сожгли мы, дважды Бухарест,
За то, что те с врагами жили,
И с ними ловко так, дружили!..

И как же так, нас обманули? –
И растоптать не преминули.
С румынами объединили,
А после – на двое делили.

Но, это только полбеды,
Забыли мы свои труды!
И землю нашу разлюбили,
Охоту жить на ней отбили!..

И иноземцам всё продали,
В рабов они нас превращали,
Народ, уж многое стерпел,
И нынче, больше не у дел…

И при Советах, вроде жили!
Не знаю: жили, иль тужили,
Нынче всё хуже, раз уж в сто,
Но старое скверним мы, всё равно!

Верим опять своим врагам,
И счастье ищем: где-то там!
Пора страну, нам возродить,
Свободно, гордо снова жить!

Врагов всех на кол посадить,
И цель народу подарить:
Чтоб перестали воровать.
Детей в людей воспитывать,

И, лишь добро им прививать,
Беречь свою родную мать,
Гордиться трудолюбием своим,
Не верить больше дядечкам чужим!

Вражду национальную забыть,
Верой и дружбой
                весь народ сплотить,
И в ненависти, чтоб не утопать,
Соседние народы уважать!..


08:22   19.04.2015

Молдавская группа

Mahagon - Мир, Я Твой Герой
https://soundcloud.com/mahagon-band/mahagon-7

Mahagon - Immigrant Song
https://soundcloud.com/mahagon-band/mahagon-immigrant-song


Рецензии