Романс Адель- текст песни

                (Е.Зенцовой г.Йошкар-Ола)

           *  *  *

Где же столько лет меня носило?
Всё вертела жизни карусель!?
Растерял,растратил свои силы
На пустое,милая Адель

Сколько песен было перепето,
Сколько раз ложился я на мель...
Только верил,что ночами где-то
Ждет меня,прекрасная Адель

С этой верой,как с крестом нательным,
Уходил я в слякоть и в метель...
Был бродягой,юнгой корабельным
Лишь собою не был я,Адель

Но скитаясь по чужим дорогам
И ложась в холодную постель
Я перед тобою,как пред богом,
Чист моя,прекрасная Адель
 
                (г.Хуст 1985г)


Рецензии