Король

Король взошёл на плаху,
Как будто это - трон.
Суконную рубаху
Надел смиренно он.
Заточенною сталью - орудьем палача -
Обрил себя неспешно,
               чтоб не рубить сплеча.
Босой...по бездорожью
Прокладывал свой путь,
Чтобы, не дай ты, Боже,
Народ не обмануть.
И поднималось племя,
И билось без потерь.
Лихое было время...
Где тот Король теперь?


Рецензии