Прекрасна...

Я,чувством ложным вдохновлён,
Катаюсь снова на пегасе.
И хоть не моден на парнасе,
Надёжно музой окрылён.
К тебе я в мыслях устремлён!
День меркнет и предметы исчезают,
И лишь глаза мои загадочно мерцают.

И в чистых лужах отражённой,
Луны не видно в небесах,
B густых сокрытой облаках.
Не видно бездны обнажённой,
Свеченьем звёздным напоённой.
Всё скрыла туча и на землю рвётся.
В груди моей отважно сердце бьётся.

Не чувствуя страданий много,
Всё ж грёзой я одной томим.
Стрелою пухлый херувим
Пустил из лука золотого.
Пред образом для сердца дорогого
Того, что неожиданно меня пленил ,
Я тяжко гордую главу мою склонил.

Не в силах  более молчать ,
Переживаний ярких полон,
Тобою прочно очарован,
Срываю с уст моих печать.
Я не устану повторять:
Загадочна и разуменьем ясна
Ты удивительно, божественно прекрасна!


Рецензии