Дуэль

Дуэль – наивная возможность
Порочный узел разрубить, –
Обман друзей, жены ничтожность.
Распад души остановить.

Дуэль... Искал я верный путь.
Мне захотелось крови честной.
Врага убить? Не в смерти суть –
В игре со смертью интересной!

Дуэль... Ну, где же справедливость?
Увы, дрожит моя рука,
С утра проклятая сонливость.
И глаз не видит далека.

Дуэль, – конечно, не убийство.
Хотя, как жизнь, – несправедлива.
Скорей, условностей витийство.
Порочна. Нечиста. И лжива.

Уймитесь, горе-секунданты.
Убрать рулетки, шире шаг.
Не примирятся дуэлянты.
К барьеру! Встрепещи, мой враг!

Стоп! Нужно ставки уравнять.
Желанье жизни перемерить.
Мне жизнь недорога. Отдать
Не жаль. Мне можно верить.

Я докажу. Я фору дам.
Трусливым умирать обидней.
Не будет стыдно. Ладно вам.
Возьмет он фору очевидно.

"Боишься смерти ты сильней.
Подряд три раза ты стреляй.
С трех раз убить куда верней."
Он принял фору, негодяй!

Две пули рядом просвистели.
Счастливый звук! Я знаю точно.
Та, что достигнет своей цели,
Без свиста вязнет в крови сочной.

Как глупо разбазарил шансы!..
Уж форы не забрать назад...
Надеюсь, сложатся пасьянсы.
Он просто тянет время, гад!

Вся жизнь моя свернулась в дуло.
Пот льется, мокнет пистолет.
Вот выстрел, эхо громыхнуло.
Где свист? Ну, где он ?! Свиста нет...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.