Женитьба

Сценка.

Действующие лица:
Маша, Медведь, Медведица.

Домик в лесу.
Медведь один в комнате.
Музыка.

Медведь:

"Пожил уже в лесу один.
Среди грибов, дубов, малин.
Пришла пора объединиться
С медведицей. На ней жениться.

Стирать, готовить, убирать.
Мне надоело самому.
И даже в шахматы сыграть
Мне невозможно одному."

Медведь и входит Маша.

Медведь:

"А, Маша, заходи! Привет!
Открою я тебе секрет.
Невесту жду сейчас, мой друг.
Ходил я около, вокруг.
Решился, наконец, гляжу.
Ей лапу с сердцем предложу."

Маша:

"Я не согласна, возражаю!
Всё пропадёт, я точно знаю:
Рыбалка, и твое леченье.
Грибы и ягоды, варенье.

Любимый Миша! Как же я?
Мне слезы, а тебе семья."

Кто-то стучит в дверь.

Маша:

"Стук в дверь."

Медведь:

                "Пришла моя невеста.
Как жаль, не подоспело тесто.
Зато сварил сегодня кашу.
И чай есть. Где стаканы, Маша?"

Медведь, Маша и входит Медведица.

Маша (тихо):

"Подсыплю-ка я в кашу перца.
И не видать ей Мишки сердца.
Добавлю гостье соли в чай.
И скажет она нам: "Прощай"".

Маша подает тарелку.
Медведица пробует кашу. Вскакивает. Восклицает:

"Беда! Кошмар! Во рту пожар!
Запить! Ну где ваш самовар?!"

Маша подает чай.
Медведица отхлёбывает чай. Плюется. Цедит сквозь зубы:

"Спасибо вам за угощенье.
Теперь уж никаких сомнений.
Ни лапой больше в этот дом.
Не рады мне, как видно, в нём."

Медведица уходит.

Медведь:

"Конец!.. Ну что за ерунда?!
Ей не понравилась еда.
Чай с сахаром. И даже каша.
А я старался. Правда, Маша?"

Маша:

"Медведица тебе не пара.
Не любит чай из самовара.
Ей подавай-ка фуагру.
Не кашу, черную икру."

Медведь:

"Да... Значит, не судьба.
Не про меня её губа.
Пойдем-ка, Маша, на рыбалку.
Бери и мячик и скакалку!"

24 декабря 2014г.


Рецензии
Вот так Маша - "и сам не гам, и другим не дам..." Не дала Мишке жениться:))) Глядишь у Медведя жизнь наладилась бы...:)))

Гойнолка   23.04.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Учитель начальных классов заставила всех (родителей с детьми) готовить какое-нибудь выступление для новогоднего бала.

Пришлось срочно сочинять пьесу на троих. Произвели фурор.

Можете посмотреть видео спектакля на моей страничке внизу.

С уважением,

Дамир Салахов   23.04.2015 11:44   Заявить о нарушении
Пьеса супер! Вот если бы хорошо подготовиться, костюмы, больше артистизма, вообще класс!... А то больно уж медведь сурьезный:))) Понравилось! Можно позаимствовать?

Гойнолка   23.04.2015 11:57   Заявить о нарушении
В каком смысле? Сыграть с ребенком?

Дамир Салахов   23.04.2015 14:22   Заявить о нарушении
Нет, в школе, с детьми.

Гойнолка   23.04.2015 15:33   Заявить о нарушении
Надеюсь, фамилию автора упомянете?
И видео потом не забудьте прислать.

Дамир Салахов   23.04.2015 15:52   Заявить о нарушении