Глупышка - кот...

***

Глупышка — кот,  решивший  поиграть,
С хозяйкою, едва проснувшись, в прятки
(Она   как   раз   готовилась   стирать,
Затем — на рынок,  после — поливать
По  влаге  стосковавшиеся  грядки).

В  «стиралку»  котик  втихаря  залез
И там в белье потщательней зарылся,
Доволен тем, как ловко  с  глаз исчез,
Как  хитро  от  хозяйки  схоронился.

Она  ж,  захлопнув  приоткрытый  люк,
Привычным жестом кнопку «пуск» нажала,
Закрыла  дверь  и  через  пять  минут
На  рейсовый  автобус  убежала…

Итог — трагичен. Рыжий баловник
Которого   все   сильно   полюбили,
Погиб  в  машине,  выжав  боли крик,
Когда тот люк в конце концов открыли...

     Хоть плачь, кричи,
            рви волосы и кайся —
     Непоправима   страшная   беда.
     Кот прятался, играя, от хозяйки,
     А спрятался от… жизни.
            Навсегда.


Рецензии
Мне тоже "и грустно и смешно", читая про рыжего... Удач, творений!!! Владимир

Владимир Осипёнок   27.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Жму...
В

Лесовик 2   27.04.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.