Средь тел останков, вдоль передовой

Средь тел останков, вдоль передовой,
Шёл озорной мальчишка, после боя,
И сам едва дыша, был чуть живой,
Он так устал от страха и от зноя,

В лукошко тот мальчишка собирал
Голубоватые цветы с крАпинкой алой,
И столько смерти он и крови повидал,
Что эти жизни были лишь частичкой, малой!

Отец давно погиб уж в той войне,
А мать сдалась, оставив сиротою сына,
Он позабыл, что значит быть родным, в "семье",
Живя без цели, вовсе, без причины!

Она у парня детство забрала,
Людская глупость, что зовут войною,
И тяжела была его судьба,
Погиб мальчишка яростной зимою,

Друзья, что знали парня, принесут,
Голубоватые цветы с крАпинкой алой,
А ангелы мальчишку унесут,
И станет он частичкой неба, малой!

_____________________________________
В память о "Севастопольских рассказах" Льва Николаевича Толстого.


Рецензии
Спасибо! Молодец, парень!

Светлана Самченко   05.05.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! Был покорён Вашим произведением к Владимиру Семёновичу!
С уважением!

Прохоров Денис   05.05.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.