Новая жизнь

   Вчера я пришел на пост. Под полкой на крючке был подвешан чей-то пакет. Мое внимание почему-то привлёк письменный журнал, который выглядывал из него. Обычный журнал, какие обычно используют для записей. На нём был приклеен кусочек бумажного скотча, с надписью "Новая жизнь".
   Любопытство предложило достать журнал, а я и не отказывался, взял его в руки - уж больно заинтересовала надпись. Открыв его я увидел, что страницы абсолютно чисты. Я пролистал его в одну сторону,в другую, и ничего не обнаружив задумался: " Может быть это наши написали? Старая книга учёта была уже растрёпанная - мол новый журнал и новая жизнь. Ну или продавец в магазине просто немного пошутил".
   Оглядев журнал повнимательнее я обнаружил, что он довольно новый, но как оказалось не совсем. Фарзацы были немного пошарпаны, а если посмотреть с боков, то на страницах проглядывались следы синей пасты. Скреплен он был спиральной проволочкой. Рассмотрев крепление повнимательнее, я заметил, что внутри имеются кусочки бумаги, а значит первые страницы были вырваны и на них было что-то написано.
   Вот она разгадка, вот она тайна этого журнала! Кто-то решил покончить со старым, вырваться в новую жизнь, но закончил её так и не успев начать. Я думаю многим из нас знакома ситуация, когда говоришь: " Всё! Завтра всё будет иначе, всё по другому, по новому". Но почему-то потом мы снова ворвращаемся к прежнему, не вчегда конечно. Плохо это или хорошо, от слабоволия это или ещё от чего - незнаю. Это жизнь и каждый здесь делает свой выбор сам - "Каждому своё", как говорится. Но может сегодняшний, новый день, всё же будет решающим?



...Рассвет.




Шляц Н.А.


Рецензии