Утро весны

Все ждут весны желанного прихода,
Рассвет пылает светом и огнём.
Теплом всё чаще радует погода,
И зелень с синью ярче день за днём.

Апрельские каштановые почки
Давно готовы створки распахнуть.
Там в ёлочку, появятся листочки,
Весенний воздух радостно вдохнуть.

Уже в полях цветы любой расцветки,
Кизил желтеет, значит вышел срок,
А по утрам скворцы поют на ветках,
И каждый звук уносит ветерок.

Стоят деревья в чёрно-серой грусти,
Былой зимы, оставленный багаж.
Такой товар мы с радостью отпустим,
Им не испортить утренний пейзаж.

Авторское фото


Рецензии