Воспоминания

Воспоминания

Затухающий стук каблуков,
На летнем асфальте твой след….
Словно эхо  далеких годов…,
Вспоминаю, как я сказал: - «Нет!»
Все года сердце рвалось в груди,
Все стучит как в закрытую дверь
Оно любит тебя.  Не суди…
Только «Да!» не сказать мне теперь.

1975 год.

Из старой тетради

    ****
Акростих

Выезжаю в дорогу, в чужие края
И вновь за вагоном мелькают поля,
Колеса на стыках стучат как всегда,
Тревожно встречаясь, гудят поезда.
О!  Как бы хотелось, чтоб встретила там
Родная жена, чтоб прильнуть вновь к губам,
Сыночек сидящий  на нежных руках
Еще не умеющий вымолвить «Па…».
Но, там лишь картины природы немой
Ь  … ромашка степная, трава зверобой.
Картины знакомые с детских мне лет.
Оставили в сердце лирический след.
  1971-72г.
   *****

Забудь - прости


Я уезжаю в дальний путь…
Прости-забудь, прости- забудь
Колеса вторят мне в пути:
Забудь-прости, забудь-прости
Менялись станции вокзалы,
Пытаюсь чувства увезти…
Колёса в ритме повторяли
Забудь-прости, забудь-прости.
Года текли, года бежали
И жизни видится финал.
Но, стук колёс напоминали:
Твоя вина… твоя вина…


Рецензии
Как черно-белое кино то, что было так давно.

Анжелика Вавилова   27.01.2024 16:00     Заявить о нарушении
Да, это так и есть!

Сенько Виктор Васильевич   27.01.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.